Thüringer Kaninchenrückenfilet

Zutaten für 4 Personen
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    Kaninchenrückenfilets kalt abspülen, trockentupfen und mit einem Messer mehrere Schlitze hineinstechen. Pflaumen in dünne Streifen schneiden und das Fleisch damit spicken. Filets pfeffern und in einer Pfanne im erhitzten Öl rundum anbraten. Salzen, herausnehmen und warm stellen.
    Pflaumenmus und restl. Pflaumenstreifen mit dem Bratensatz verrühren, mit Wein und Sahne ablöschen und kurz durchkochen lassen.
    Möhren und Rübchen schälen, waschen, in feine Stifte schneiden, in Salzwasser bissfest garen und gut abtropfen lassen. Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen. Gemüsestreifen darin schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Filet, Gemüsestreifen und Sauce auf Tellern anrichten.
    Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und sofort herausnehmen. Zusammen mit Schnittlauchröllchen über das Filet streuen.