Thailändischer Rindfleischsalat

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Rinderfilet waschen, trocken tupfen, leicht mit Öl bestreichen und unter dem vorgeheizten Backofengrill unter Wenden in 15 - 20 Minuten rosa garen, dann 15 Minuten ruhen lassen.

  • 2
    Die Lauchzwiebeln putzen und waschen. Schalotten schälen, beides in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen und ohne Stengelansätze achteln. Salatgurke waschen, in hauchdünne Scheiben schneiden. Chilis putzen, waschen, abgetrocknet in feine Streifen schneiden. Brunnenkresse oder Kopfsalat von harten Teilen befreien, waschen und trocken tupfen. Minz- sowie Basilikumzweige abbrausen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen.

  • 3
    Die Fischsauce mit Limettensaft verrühren. Geschälten Knoblauch fein würfeln oder durchpressen und mit dem Koriander in die Sauce geben.

  • 4
    Das Filet in dünne Scheiben schneiden, mit Lauch, Schalotten, Tomaten, Gurken, Kräutern und Chilistreifen vermengen. Brunnenkresse oder den leicht zerpflückten Kopfsalat hinzufügen und mit der Sauce servieren.