Thai-Suppe mit Gemüse und Hühnchen, süß-sauer

Zutaten für 4 Personen
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    1. Ingwer und Knoblauch fein würfeln, Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden. 2 EL Sesamöl in einem großen Topf erhitzen, Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin kurz anbraten. Mit Sojasauce ablöschen und anschließend mit ca. 1 Liter heißem Wasser aufgießen.
    2. Brühwürfel, Stärke und Tomatenmark in einer Tasse mit etwas Wasser auflösen. Paprika und Möhren in dünne Streifen schneiden, Mango und Tofu würfeln. Hühnchen ebenfalls in feine Streifen schneiden.
    3. Paprika- und Möhrenstreifen zusammen mit der Mango, den Soja- und Bambussprossen, den Tofuwürfeln und dem Tomatenmark-Stärke-Gemisch in den Topf geben und aufkochen lassen. Kokosmilch und die rote Thaicurry Paste dazugeben und alles gut umrühren.
    4. Mit Salz, Pfeffer, Sesamöl, Limettensaft und Zucker abschmecken.
    5. Zum Schluss die Hühnchenstreifen in die Suppe geben und kurz mitkochen.
    FERTIG! Die Suppe schmeckt gigantisch. Süß-sauer mit einer leicht scharfen Note durch die Currypaste. Wer es nicht scharf mag, sollte hiermit etwas vorsichtig sein!