Terrine mit Lachs, Steinbutt & zartem Gemüse – ideal für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Fisch abspülen, trocken tupfen, von Haut und Gräten befreien. Aus beiden Stücken ein langes, schmales Filet (etwa 150 g) schneiden. Als Einlage für die Terrine den restlichen Lachs und Steinbutt mit Zitronensaft beträufeln, getrennt in Würfel schneiden und kalt stellen. Mit je einem Eiweiß im Mixer fein pürieren und kalt stellen.
    Die lange Möhre putzen, schälen, waschen und die Zucchini ebenfalls waschen. Von Möhre und Zucchini mit dem Sparschäler breite Streifen abschälen, in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Terrinenform mit der Butter ausfetten und mit Gemüsestreifen auskleiden.
    Jeweils die Hälfte der Sahne unter die beiden Fischfarcen rühren und mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Currypulver würzen.
    Die Steinbuttmasse in die Terrine füllen und mit den gut gekühlten Fischfilets belegen. Die Lachsmasse darauffüllen, glattstreichen und mit den restlichen Gemüsestreifen belegen.
    Nun die Terrine zugedeckt in die mit Wasser gefüllte Fettpfanne des Backofens stellen und im heißen Ofen bei 150 Grad ca. eine Stunde backen.
    Anschließend bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und ca. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.