Temaki-Sushi mit Rinderfilet

Zutaten für 4 Personen
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    Für den Sushi-Reis den Reis in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar bleibt, abtropfen lassen. Mit dem Wasser in einem Topf langsam zum Kochen bringen. Etwa 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt 20 Minuten ausquellen lassen. Die Hitze ausschalten, den Deckel abnehmen. Ein sauberes Küchentuch auf den Topf geben, den Deckel wieder auflegen, den Reis weitere 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf den Reisessig mit Zucker und Salz leicht erwärmen und verrühren, den Zucker auflösen. Den Reis in eine breite Schüssel umfüllen, sofort mit der Essig-Mischung vorsichtig vermengen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, mit einem feuchten Tuch abdecken.

    Für die Rinderfilet-Sushi das Filet in hauchdünne Scheiben schneiden, mit einem breiten Messer flachstreichen. Die Filetscheiben quer halbieren, Pfeffer aus der Mühle darüber geben, dünn mit Wasabi bestreichen.

    Die Avocado halbieren, entsteinen und schälen, in schmale, dünne Streifen schneiden, sofort mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Die Zucchini waschen, den Rettich waschen und schälen, beides in schmale, dünne Streifen schneiden. Das Nori-Blatt zu einer Tüte zusammenrollen.
    Die Sushi vor jedem Biss in die Sojasauce dippen.