Tellerlinsen-Suppe mit Speck
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Tellerlinsen in kaltem Wasser waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
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2Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Die Möhren schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe teilen. Butter in einem Topf erhitzen, Kartoffeln, Möhren sowie Lauchzwiebeln darin kurz andünsten. Die Linsen hineingebeben und mit Brühe aufgießen. Das Lorbeerblatt dazugeben und alles zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen.
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3Wurst pellen und in Scheiben schneiden. In den Eintopf geben und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer sowie Essig pikant erwärmen, das Lorbeerblatt herausnehmen.
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4Frühstücksspeck in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugage knusprig braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und vor dem Servieren auf die Linsensuppe geben.