Tchelo – Reisgericht mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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    Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. Dann mit der doppelten Menge leicht gesalzenen Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Reis in ein Sieb schütten und kaltes Wasser darüber laufen lassen. Reis abtropfen lassen.
    Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In einem weiten Topf 2 EL Butter erhitzen. Kartoffelscheiben hinlegen, Reis darauf häufeln und übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen. Ein Küchentuch auf den Topf legen, Deckel aufsetzen und gut verschlossen auf kleinster Hitze ca. 60 Minuten garen.
    Vor dem Servieren den Topf kurz in eiskaltes Wasser stellen, dadurch löst sich die Kruste. Dazu schmecken z. B. gebratene Hähnchenkeulen oder Hähnchenbrust.