Tavuk Gögsü Kazandibi – türkisches Hühnerbrustdessert

Zutaten für 4 Personen
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    Die Hühnerbrust in einen Topf geben, so viel Wasser dazu geben, daß sie gerade bedeckt ist und köcheln lassen bis das Fleisch weich ist.
    Dann die Hühnerbrust in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.
    Abgießen, trockentupfen, dann der Länge nach in Streifen schneiden.
    Die Hühnerbrust muß in faserdünne Streifen geschnitten werden, was sehr zeitraubend sein kann.
    Die Enden der Streifen festhalten und reiben bis sich die Fleischfasern lösen.
    Die nun gelösten Fasern in kaltes Wasser legen und beiseite stellen.

    Die Milch vorsichtig erhitzen und sobald sie kocht, Sübye (im türkischen Laden zu bekommen, alternativ können 125 g gemahlener Reis verwendet werden) hineingeben. Unter ständigem Rühren 15 Min. köcheln lassen.
    Zucker dazugeben und unter Rühren weitere 10 Min. köcheln lassen.
    Dann die Hühnerbrust dazugeben und nochmals 10 Min. köcheln.

    Eine schwere Bratpfanne erhitzen und einen Teil der Masse hineingießen. Etwa 1 cm dick.
    Die Unterseite vorsichtig braten, dabei die Pfanne rütteln. Es muß richtig angebräunt sein.
    Wenn die Masse abgekühlt ist den "Fladen" aufrollen und in Scheiben geschnitten servieren.
    Mit dem Rest der Masse genauso verfahren.

    Guten Appetit!