Tartes mit grünem Spargel
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Für den Knetteig: Mehl mit dem Backpulver mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer zu einem glatten Teig verkneten. Teig mindestens 30 Minuten kalt stellen.
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2Den Spargel im unteren Drittel schälen. Wasser in einen großen Topf zum Kochen bringen. Salz, Zucker (auf 1 l Wasser 1,5 TL Salz und 0,5 TL Zucker) und Spargel hineingeben und in etwa 3 Minuten bissfest garen. Spargel dann herausnehmen.
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3Böden von etwa 6 Auflaufformen fetten. Backofen vorheizen. Ober- / Unterhitze: 180°, Umluft: 160°C
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42/3 des Teiges auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 6 runde Böden (Durchmesser 11 cm) ausstechen, in die Form legen und andrücken. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Formen auf dem Rost in den Backofen schieben und für 10 Minuten vorbacken. Die Böden dann etwas abkühlen lassen.
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5Den übrigen Teig zu 6 gleich großen Rollen formen, als Ränder auf den Boden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 1,5 cm hoher Teigrand entsteht.
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6Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb, Parmesan, Petersilie, 1 TL Salz, Creme Fraiche und etwas Pfeffer verrühren. Eischnee unterrühren. Creme auf den Boden geben und verstreichen. Spargel längs vierteln und kreisförmig auflegen. Formen wieder in den Backofen für weitere 20 Minuten geben.
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7Dann die Tartes auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm servieren.