Tarte Tatin mit Aprikosen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zucker in einer mittelgroßen, ofenfesten Pfanne ca. 4 Min. bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Butter und Rosmarinzweige zufügen, die Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben in die Pfanne setzen. Danach die Pfanne sofort vom Herd ziehen.

    Den Blätterteig kreisrund ausschneiden (der Durchmesser sollte etwass größer sein als die Pfanne) und auf die Aprikosen legen. Mithilfe eines Messers am Rand unter die Früchte schieben. Die Pfanne in den Ofen geben und die Tarte 15 - 20 Minuten backen. Anschließend kurz ruhen lassen und dann vorsichtig auf einen großen Teller stürzen. Mit Sahne servieren.