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Tapas Tafel

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Für Chicken Wings:
    Chiliflocken, 1 EL Öl, 2 EL natreen Fruchtaufstrich Sauerkirsche und Salz verrühren. Chicken Wings waschen, trocken tupfen, mit der Marinade bestreichen und kalt stellen.

    Für die Salsa:
    natreen Pflaumen abtropfen lassen und den Sud dabei auffangen. Tomaten waschen, Zwiebeln abziehen und beides würfeln. Pflaumen in grobe Stücke schneiden und Gemüse und Pflaumen in 1 EL Öl anbraten, mit dem Pflaumensud und 2 EL Limettensaft ablöschen, Tomatenmark zugeben, weitere fünf Minuten garen, mit Salz, Tabasco und natreen Feine Süße Flüssig abschmecken und abkühlen lassen.

    Für marinierte Paprika mit Bohnen-Koriander-Dip:
    Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden. Restliche natreen Fruchtaufstrich Sauerkirsche mit 2 EL Öl verrühren, mit Salz und Tabasco würzen und die Paprikastreifen damit vermischen. 1 Zehe Knoblauch abziehen und zerdrücken. Bohnen pürieren, mit Knoblauch, Salz, Kreuzkümmel und 1 TL Limettensaft würzen und Koriander unterrühren.

    Den Ofen vorheizen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad).

    Für Kreuzkümmel-Kartoffeln mit Aprikosen-Aioli:
    Kartoffeln waschen, je nach Größe längs halbieren oder vierteln und mit einer Mischung aus 1 EL Öl, Salz und Kreuzkümmel bestreichen.

    Kartoffeln, Paprika und Hähnchenflügel auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und ca. 35 Minuten garen. 1 Zehe Knoblauch abziehen und zerdrücken. natreen Aprikosen abtropfen lassen, fein würfeln und die Hälfte pürieren. Mayonnaise mit Aprikosenmus, Aprikosenwürfeln sowie Knoblauch verrühren und mit Salz abschmecken.

    Kartoffeln, Paprika und Hähnchenflügel mit den Dips servieren.

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