Tante Herthas Rinderrouladen

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleischscheiben waschen, trocken tupfen. Rouladen ausbreiten und dünn mit Senf bestreichen. Gewürzgurken abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Speck würfeln. Zwiebel schälen, ebenfalls würfeln. Gurken, Speck und Zwiebeln auf dem Fleisch verteilen, dabei einen Rand freilassen. Ränder nach innen umschlagen (damit nichts herausfällt). Rouladen aufrollen, mit Küchengarn festbinden oder mit Rouladennadeln zustecken.

  • 2
    Beutelinhalt Rouladen-Würzmischung in 375 ml kochendes Wasser einrühren. Rouladen dazugeben und zugedeckt bei geringer Hitze 1 - 1,5 Stunden schmoren (dabei ab und zu wenden). Eventuell mit noch etwas Wasser nachgießen. Nach Wunsch Schmorfond binden.
    Dazu passt Kartoffelpüree.