Tannenbaumtorte mit Granatapfelkernen

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Eier trennen. Für den Mürbteig 1 Eigelb mit Butter, Puderzucker, 190 g Mehl und 1 Prise Salz verkneten, evtl. 1 - 2 EL kaltes Wasser zufügen. Teig 1 Stunde kühl stellen. Eiweiß mit 5 EL kaltem Wasser steif schlagen. 150 g Zucker und 1 Prise Salz langsam einrieseln lassen und weiter schlagen, bis der Eischnee leicht glänzt.

    Übrige 4 Eigelb kurz unterrühren. Übriges Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Ei Masse sieben und unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C 20 - 25 Minuten hell backen. Auskühlen lassen, aus der Form lösen und waagerecht in 2 Böden schneiden.

    Mürbteig rund ausrollen und in die gefettete Springform (26 cm Ø) legen, mehrmals einstechen. Mit Backpapier abdecken, getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C 10 Minuten blind vorbacken.

    Dann Papier und Hülsenfrüchte entfernen und weitere 10 - 15 Minuten hell und knusprig backen. Auskühlen lassen.

    Inzwischen Kuvertüre hacken, 100 g über dem heißen Wasserbad schmelzen. Pistazien sehr fein hacken. Kuvetüre in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und 16 kleine Tannenbäume (ca. 7 cm hoch) auf Backpapier spritzen, mit Pistazien bestreuen und im Kühlschrank fest werden lassen.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Milch und übrige 50 g Zucker unter Rühren erhitzen, bis die Masse leicht andickt. Vom Herd nehmen und übrige gehackte Kuvertüre darin schmelzen.

    Gelatine ausdrücken, darin auflösen, kühl stellen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterziehen. Kerne aus 1 Granatapfel lösen, unter 1/3 der Masse ziehen.

    Mürbteigboden mit Fruchtaufstrich bestreichen, 1 Biskuitboden auflegen. Granatapfelcreme darauf streichen. 2. Biskuit aufsetzen, rundherum dünn mit etwas weißer Schokocreme überziehen, ca. 30 Minuten kühl stellen.

    Dann erneut mit weißer Creme überziehen. Übrige Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben, Kontur einer Tanne auf die Torte spritzen. Kerne aus dem übrigen Granatapfel lösen, ins Innere der Tannenkontur geben. Tortenrand mit kleinen
    Schokobäumchen garnieren. Im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.