Rezept Hochladen

Tannenbäumchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Mehl, Salz, Backpulver auf die Arbeitsfläche geben, auf die Mitte Zucker, Zimt, Eigelb und Butter in Stückchen.

    2. Mit dem Messer hackend zu krümeliger Masse verarbeiten, mit den Händen rasch zu glattem Teig kneten. 30 bis 60 Minute kühlen.

    3. Teig geschmeidig kneten, 3 mm dick ausrollen. Je 8 Sterne in 5 verschiedenen Größen ausstechen oder schneiden. Außerdem 32 kleine, runde, runde Plätzchen ausstechen. Auf gefettetem Blech hell backen.

    4. Eiweiß und gesiebten Puderzucker zu dickflüssigem Guß schlagen. Sterne und Taler damit bestreichen und zu Bäumchen zusammensetzen. Mit bunten Perlen bestreuen, solange der Guss noch feucht ist.

    Backofen : 200°Grad, Gas: Stufe 3-4


    1 Portion ergeben 5 Bäumchen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter