Tandoori-Hähnchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hähnchenteile häuten, kalt abspülen und trocken tupfen. Dann auf eine Platte legen, mit dem Zitronensaft begießen und 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Knoblauch und den Ingwer schälen, fein hacken und mit dem Joghurt in eine Schüssel füllen. Zimt, Curry, Kreuzkümmel, Mandeln unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Joghurtmischung gleichmäßig auf dem Hähnchen verteilen und zugedeckt eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
    Die Gratinform einfetten und die Hähnchenteile samt Marinade hineinlegen. Im Backofen (mittlere Schiene) etwa 45 Minuten garen, warm oder kalt servieren.