Tagliatelle mit Roter Bete

Zutaten für 4 Personen
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    Thymianblättchen abzupfen. Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden (am besten mit Küchenhandschuhen arbeiten!) Schalotten vierteln, Knoblauch halbieren. Rote Bete, Schalotten, Knoblauch und Thymian auf einem Backblech mit 2 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 - 40 Min. weich garen, einmal durchmischen.

    Tagliatelle nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Nudeln abgießen, dabei 500 ml Nudelwasser auffangen. Rote-Bete-Mischung und Sahne im Mixer fein pürieren.
    Mit 400 - 500 ml Nudelwasser mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tagliatelle untermengen und mit Basilikum garnieren.