Tafelspitz mit Kürbisragout – kalorienarm

Zutaten für 1 Personen
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    Die halbe Zwiebel OHNE FETT in einem Topf kurz anbraten. Möhren und Knollensellerie waschen, schälen, dann kleinschneiden. Jeweils die Hälfte mit Lobeerblatt, Thymian und Pfefferkörner in den Topf geben. Tafelspitz abbrausen und in den Topf legen. Mit Wasser bedecken und das Brühepulver einrühren. Ohne Deckel zum Kochen bringen, Schaum abschöpfen und zugedeckt etwa 90 Minuten garen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Mit dem übrigen Sellerie in einen Topf geben, knapp mit Fleischbrühe bedecken, ca. 20 Minuten garen. Nach etwa 10 Minuten Garzeit die übrigen Möhren hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbisfruchtfleisch würfeln und in der Gemüsebrühe etwa 20 Minuten garen. Abgießen, salzen, pfeffern und mit Zucker würzen.
    Das Fleisch abtropfen lassen, quer zur Faser schneiden.
    Mit Gemüse, Kürbis und eventuell Kräutern servieren.