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Tafelspitz mit Apfel-Meerrettich

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Rindermarkknochen waschen und mit dem Fleisch in etwa 2 Liter kochendem Salzwasser im offenen Topf 30 Minuten leicht sprudelnd kochen. Schaum abschöpfen.
    Den Topf spaltbreit zudecken und leise weiter köcheln lassen. Möhre, Zwiebel und Sellerie schälen. Zwiebel mit Nelken und Lorbeerblatt bestecken und nach 1,5 Stunden Kochzeit mit den Pfefferkörnern zum Fleisch geben. Eine weitere Stunde kochen lassen. Meerrettich schälen, raspeln, mit Weißweinessig vermengen und zudecken. Äpfel schälen, stückeln und mit Zucker und einem Esslöffel Wasser 10 Minuten zugedeckt dünsten. Die Apfelstücke durch ein Sieb passieren, unter den Meerrettich rühren und mit Salz abschmecken.

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