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Tafelspitz im Bier-Sud mit grüner Soße

Zutaten für 4 Personen
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    Das Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern. Mit Gewürzen, Export-Bier und Wasser zum Kochen bringen und bei milder Hitze etwa 10 Minuten köcheln.
    Tafelspitz in den Sud geben, es sollte gerade bedeck sein und eventuell mit etwas kochendem Wasser aufgießen. Den Deckel auflegen, dabei einen Spalt offen lassen. Das Fleisch leise köchelnd etwa 90 Minuten garen.
    Für die grüne Sauce die hart gekochten Eier pellen. Die Eigelbe durch ein Haarsieb drücken, dann mit Senf, Sauerrahm und Frischkäse verrühren. Das Eiweiß grob hacken und mit den Kräutern uner die Sauce mischen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    Das Fleisch aus dem Sud heben und in Scheiben schneiden.
    Tafelspitz mit grüner Sauce und neuen Kartoffeln servieren.

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