T-Bone Steak mit Schwedenkartoffeln, Käsesoße & Salat

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen und trocken reiben, dann in ca. 3 mm Abständen fächerartig einschneiden.
    Tipp: Um die Kartoffeln nicht durchschneiden, kann man sie auf einen Löffel legen und dann einschneiden.
    Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  • 2
    Kartoffeln mit 3 EL Olivenöl einpinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln im Backofen für ca. 55 Minuten backen.

  • 3
    Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden, waschen, trocken schleudern und bis zum Servieren abgedeckt kalt stellen. Steaks waschen und trocken tupfen. Nun 3 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen.

  • 4
    Steaks darin von jeder Seiten ca. 3 Minuten scharf anbraten. Nach dem Braten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Alufolie abdecken und für ca. 10 Minuten zu den Kartoffeln in den Backofen geben (Garzeit variiert je nach Dicke des Fleisches und gewünschter Garstufe).

  • 5
    Milch und Sahne zusammen in einem Topf aufkochen. Den Käse hineinbröseln und unter ständigem Rühren so lange köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

  • 6
    Kartoffeln und Steaks aus dem Ofen nehmen. Die Steaks portionieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat mit dem Dressing vermengen und in Schälchen füllen. Die Steaks und die Schwedenkartoffeln mit der Blauschimmelkäsesoße auf Tellern anrichten und zusammen mit dem Salat servieren.