Sweet-Love-Torte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Teig für die Böden in zwei verschiedenen Schüsseln anrühren. Alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen. Den Boden einer Springform ausfetten. Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren, Schokolade untermischen. Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist. Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.

    Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei (E-Herd: 175 °C / Umluft: 160 °C) etwa 25-30 Minuten backen (Nadelprobe machen).

    Den fertigen Boden aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Stunden ruhen lassen.

    Aus jedem Boden ein Herz ausschneiden und einmal quer halbieren. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 EL Sahne erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Pralinen grob zerkleinern. Restliche Sahne steif schlagen, dabei langsam die aufgelöste Gelatine unterschlagen, dann die Pralinenstücke unterheben.

    Zwei der Kuchenherzen auf eine Platte mit Backpapier setzen, mit der Sahne bestreichen. Die oberen Platten aufsetzen. In den Kühlschrank stellen.

    Für die Glasur Schokolade zerkleinern und mit der Sahne in einem kleinen Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen, dann die Schokoglasur über die Herzen gießen, gleichmäßig auf der Oberfläche und am Rand mit einer Palette verstreichen. Herzkuchen für ca. 15 Minuten in das Gefriergerät stellen, dann vorsichtig auf eine Platte heben und dicht nebeneinander platzieren.