Sweet Chilisoße “Salatfee”

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Chilischoten waschen, grünen Stengel entfernen, halbieren und fein schneiden. Knoblauch pellen und ebenfalls sehr fein schneiden. Ingwer schälen und reiben oder in sehr feine Stückchen schneiden (wer keinen Ingwer mag, lässt ihn einfach weg). Alles in einen Mörser geben und grob zerdrücken.
    Zucker, Essig und Wasser in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Die Chili-Knoblauch-Ingwermasse, Salz, einige Spritzer Zitronensaft und Lorbeerblatt hinzufügen und nochmals kurz kochen lassen (ca. 3-4 Minuten).
    Die Stärke mit Wasser verrühren und langsam hinzufügen und aufkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
    Die Soße abkühlen lassen, Lorbeerblatt entfernen und in ein schönes, verschließbares Gefäß oder Flasche füllen.
    Hält sich im Kühlschrank mindestens 4 Wochen.