Rezept Hochladen

Süßkirsch-Pflaumen-Gelee mit braunem Zucker & Vanille

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Süßkirschen und Pflaumen waschen, abtropfen lassen, entstielen, daraus "getrennt" Saft gewinnen und abmessen.

  • 2
    Beide Säfte in einen Kochtopf geben. Dann Gelfix 2+1 mit 2 EL des braunen Zuckers mischen, dann mit Saft verrühren. Das Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren durch und durch sprudelnd kocht, restl. braunen Zucker zufügen.

  • 3
    Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen, mindestens 1 Minute unter ständigem Rühren kochen lassen, von der Kochstelle nehmen. Finesse unterrühren, eventuell gut abschäumen. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.