Süßkartoffeln & Tomaten-Paprika-Salsa zu gegrillten Entrecôte

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen. Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen. Paprikaschoten mit einem Sparschäler schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Tomaten unten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. In Würfel schneiden.

  • 2
    Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika 3 Minuten darin andünsten, dann Tomaten, Tomatenmark und Honig zufügen und unter Rühren ca. 7 Minuten einköcheln lassen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter untermischen. Abkühlen lassen.

  • 3
    Süßkartoffeln waschen, trocknen, in Alufolie wickeln und in die heiße Glut im Grill legen. Bestenfalls mit etwas glühender Kohle bedecken, damit sie in 30 - 40 Minuten gleichmäßig durchgaren.

  • 4
    Die Entrecote auf dem heißen Grill garen. Wer das Fleisch leicht rosa möchte, grillt es nur ca. 3 Minuten von jeder Seite.

  • 5
    Kartoffeln aus der Glut nehmen, Alufolie entfernen und auf 4 Tellern anrichten, der Länge nach aufbrechen und mit Tomaten-Paprika-Salsa und Fleisch anrichten und servieren.