Rezept Hochladen

Süßkartoffel-Kroketten

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Süßkartoffeln schälen und in 2 cm große Stücke schneiden, 10 - 15 Minuten garen. Abgießen und stampfen, darin abkühlen lassen.

    2 Teelöffel Öl erhitzen. Püree, Ingwer und Knoblauch 2 - 3 Minuten dünsten, mit Quark und Mais zu den Kartoffeln geben und verkneten, salzen und pfeffern. Aus dem Teig 8 Kroketten formen und in Mehl wenden. 30 Minuten kalt stellen.

    Den Grill vorheizen. Die Kroketten mit dem restlichen Öl bepinseln und auf mittlerer Schiene von jeder Seite 5 Minuten grillen. Für die Sauce Essig, Zucker, Chili und Ingwer aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen. Den Ingwerwein einrühren. Speisestärke und Gemüsebrühe mischen und an die Sauce geben. Unter Rühren aufkochen, bis die Sauce eindickt. Die Kroketten mit Salat und Frühlingszwiebeln garnieren und mit der Sauce servieren.