Süßes Früchtebrot

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weizenmehl, Zucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben. Die Milch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. Die Butter langsam zerlassen, dann beides zum Mehl geben. Alles mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
    In der Zwischenzeit die Pistazienkerne, die Nüsse und die getrockneten Früchte grob zerhacken. Den Teig und die vorbereiteten Zutaten gut miteinander verkneten. Anschließend in eine gefettete und sorgfältig mit Mehl ausgestreute Kastenform füllen und zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
    Das Früchtebrot im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 40 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.