Süßer Reis – Mitha pullao

Zutaten für 4 Personen
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    In einer kleinen Pfanne den Safran bei mittlerer Hitze rösten, bis die Fäden eine Schattierung dunkler geworden sind.

    Die warme Milch in eine kleine Tasse gießen und den Safran hinein krümeln. Die Tasse drei Stunden zur Seite stellen.

    Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschließend abseihen. In 1,5 l Wasser 30 Minuten einweichen. Anschließend 20 Minuten abtropfen lassen. Die Mandeln blanchieren und hobeln. Den Backofen auf 150 °C vorheizen.

    In einem schweren, feuerfesten Topf das Ghee bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Kardamomkapseln und den Zimt in das heiße Fett geben und einmal umrühren.

    Den Reis hineingeben und unter vorsichtigem Rühren drei Minuten sautieren. 250 ml Wasser, die Speisefarbe und Salz zugeben. Den Reis vorsichtig umrühren, bis das ganze Wasser absorbiert ist.

    Die vorbereitete Safranmilch, die Mandeln, die Sultaninen und den Zucker hineingeben. Alles vermischen, den Topf gut verschließen und 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und alles nochmals gut durchmischen. Vor dem Servieren die Kardamomkapseln und den Zimt entfernen.