Süßer Pfannkuchenturm mit Sauerkirschen
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Für die Pfannkuchen Mehl, Mineralwasser, Milch, Eier, Salz und 1 EL Zucker verrühren. Teig 20 Minuten quellen lassen.
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2Für das Kompott Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Vier Esslöffel Kirschsaft und Speisestärke verrühren. Übrigen Kirschsaft, Zimtstange und 2 - 3 EL Zucker aufkochen. Angerührte Stärke unterrühren und aufkochen lassen. Kirschen unterheben; Kompott erkalten lassen.
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3Für jeden Pfannkuchen 1 TL Margarine in einer Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) erhitzen. Aus dem Teig nebeneinander 8 Pfannkuchen backen. Erkalten lassen.
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4Brunch, Orangensaft und Vanillezucker mit den Quirlen des Mixers aufschlagen. Sieben Pfannkuchen damit bestreichen. Das Kirschkompott darauf verteilen. Pfannkuchen aufeinandersetzen. Mit dem letzten Pfannkuchen bedecken. Mit Ahornsirup beträufeln.