Süßer Pfannkuchenturm mit Sauerkirschen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Pfannkuchen Mehl, Mineralwasser, Milch, Eier, Salz und 1 EL Zucker verrühren. Teig 20 Minuten quellen lassen.
  • 2
    Für das Kompott Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Vier Esslöffel Kirschsaft und Speisestärke verrühren. Übrigen Kirschsaft, Zimtstange und 2 - 3 EL Zucker aufkochen. Angerührte Stärke unterrühren und aufkochen lassen. Kirschen unterheben; Kompott erkalten lassen.
  • 3
    Für jeden Pfannkuchen 1 TL Margarine in einer Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) erhitzen. Aus dem Teig nebeneinander 8 Pfannkuchen backen. Erkalten lassen.
  • 4
    Brunch, Orangensaft und Vanillezucker mit den Quirlen des Mixers aufschlagen. Sieben Pfannkuchen damit bestreichen. Das Kirschkompott darauf verteilen. Pfannkuchen aufeinandersetzen. Mit dem letzten Pfannkuchen bedecken. Mit Ahornsirup beträufeln.