Süßer Marmeladen-Klecksel-Kuchen vom Blech

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    400 g Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Aus Mehl, lauwarmer 250 ml Landmilch, Hefe und ein wenig Zucker (von 80 g) einen Vorteig bereiten und in der Wärme etwa 20 Minuten gehen lassen. Mit restl. Zucker und 100 g weicher Butter einen elastischen Teig kneten und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Den Teig etwa 1 cm stark auswellen, aufs gebutterte Backblech legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.

  • 2
    Für die Streusel-Klecksel aus restlichem Mehl, 100 g Zucker und 100 g Butter mit kühlen Händen Streusel formen.

  • 3
    Für die Quark-Klecksel Schichtkäse mit 2 Eiern, 50 g Zucker und Sahne glatt rühren.

  • 4
    Für die Zwetschen-Klecksel Marmelade mit Rotwein glatt rühren. Dann auf den Teig abwechselnd die verschiedenen Klecksel setzen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 190 Grad Celsius 30 - 40 Minuten goldfarbig backen.