Süßer Karídopita – Griechischer Walnusskuchen (Backblech)

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus 125 g Butter, 125 g Zucker, Vanillezucker, Eiern, Zitronenschalenabrieb, gemahlenen Walnüssen, Semmelbröseln, Weizenmehl, Backpulver, Zimtpulver sowie Milch einen Rührteig zubereiten. Den Backrahmen auf das gefettete, mit Backpapier belegte Backblech stellen, Teig einfüllen und darin glattstreichen.
    Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 180 Grad ca. eine halbe Stunde backen.
    In der Zwischenzeit die Tränke (zum Begießen des Kuchens) zubereiten. Dazu restlichen Zucker, Bienenhonig, Wasser, Ahornsirup und Zitronensaft in einen kleinen Topf geben, bei geringer Hitze auflösen und 5 Minuten einkochen lassen.
    Das Gebäck noch heiß direkt nach dem Backen damit begießen und in der Form auskühlen lassen. Erkaltetes Gebäck in 7 x 7 cm große Stücke schneiden und die Stücken mit Walnusshälften belegen.