Süßer Käsetraum: Tiramisú
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Kaffee zubereiten und abkühlen lassen. Die Schokolade fein reiben. Die Eier trennen, Eigelbe mit Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
-
2Nach und nach die geriebene Schokolade, den Mascarpone und den Marsalawein unterrühren.
-
3Die Eiweiße sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Die Hälfte der Löffelbiskuits mit dem Rücken in den Kaffee tauchen und den Boden einer rechteckigen Form damit auslegen.
-
4Die Hälfte der Mascarponecreme darüber verstreichen. Die restlichen Biskuits darauflegen und mit dem Kaffee befeuchten. Mit der restlichen Mascarponecreme überziehen. Die Form mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit reichlich Kakaopulver bestäuben.