Rezept Hochladen

Süßer Himbeer-Marienkäfer für das Kinderfest

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Himbeeren auftauen lassen und mit dem Himbeersirup pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und mit dem Joghurt verrühren. Die weiße und rote Gelatine zusammen in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und lauwarm auflösen. Etwas Himbeer-Masse gut mit der Gelatine verrühren, dann die angerührte Masse ins übrige Himbeerpüree rühren und kalt stellen.
    Sobald die Creme fest wird, 300 ml Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, unter die Creme heben und in eine kalt ausgespülte runde Schüssel mit 1 Liter Inhalt füllen. Die Schüssel mindestens 3 Stunden kalt stellen.
    Vor dem Servieren die Schüssel kurz in heißes Wasser tauchen und die Creme auf eine Platte stürzen. Dann 100 ml Sahne steif schlagen. Die Creme mit Schlagsahne, Schokotalern, Borkenschokolade und braunen Smarties verzieren. Pistazien und Bunte Smarties um den Käfer legen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter