Rezept Hochladen

Süßer Auflauf mit Reis & Äpfeln

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Milch mit dem Milchreis, dem Vanillearoma, der Zitronenschale sowie der Butter in einen Topf geben.

  • 2
    Bei mäßiger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Von der Platte nehmen und weitere 10 Minuten ausquellen lassen.

  • 3
    In der Zwischenzeit die Rosinen in Wasser einweichen. Die Äpfel schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

  • 4
    Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Mit Honig süßen und das Eigelb vorsichtig unter den Reis rühren.

  • 5
    Die Auflaufform mit Öl auspinseln. Die Apfelspalten auf dem Boden verteilen und mit den eingeweichten, abgetropften Rosinen bestreuen.

  • 6
    Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Reismasse heben. Das Ganze auf die Äpfel geben und 10 bis 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.