Süße Zipfelmützen

Zutaten für 6 Personen
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    1. Puddingpulver, Mehl, Puderzucker und Kakao mischen sowie sieben. 125 g Butter in Stückchen, Salz und Vanillezucker zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren und zu 2 Rollen (à ca. 25 cm Länge) formen. Ca.2 Std. kalt stellen. 300 g weiße Kuvertüre hacken. Sahne erhitzen. 50 g Butter, Kokosfett und Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen. Likör unterrühren. In eine trockene Schüssel füllen. Ca. 3 Std. kalt stellen.

    2. 1 Teigrolle in ca. 30 Scheiben schneiden. Kekstaler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) etwa 8 bis 12 Minuten backen sowie anschließend auskühlen lassen. Zweite Teigrolle ebenso verarbeiten.

    3. Trüffelmasse mit dem Schneebesen des Handrührgerätes ca. 1 Minute aufschlagen. Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle geben, Tuffs auf die Kekse spritzen. Ca. 1 Std.kalt stellen. 150 g weiße Kuvertüre und Zartbitterkuvertüre getrennt hacken. Getrennt über einem warmen Wasserbad schmelzen. Hälfte der Zipfel in weiße, andere Hälfte in dunkle Kuvertüre tauchen. Mit roten und goldenen Zuckerperlen (Verhältnis etwa 1:2) verzieren. Trocknen lassen.