Rezept Hochladen

Süße Waffel-Burger für den Kindergeburtstag

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.
    Für einen Rührteig weiche Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Dann nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei ca. 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz unterrühren.

    Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Teig mit Hilfe eines Löffels in nicht zu großen Portionen in das Waffeleisen füllen und goldbraun backen. Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Die Herzen einzeln abtrennen und 2/3 der Herzen beiseite legen.
    Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem streichfähigen Guss verrühren und die übrigen Herzen damit bestreichen. Sofort mit den bunten Zuckerstreuseln bestreuen und fest werden lassen.

    Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Hälfte der restlichen Herzen nebeneinander legen und auf jedes Herz einen Teelöffel Kirschgrütze geben. Darauf die übrigen Herzen legen und je 1 TL Sahne darauf verteilen. Mit bunten Zuckerstreuseln bedecken und mit der restlichen Kirsch-Grütze servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter