Süße Quarkknödel mit Zimt-Pflaumen & Vanille-Joghurt – Ein echtes Schmankerl für Naschkatzen.

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Etwa 1,5 Liter Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Den Beutelinhalt "Quark-Knödel" glatt verrühren, ca. 2 Minuten quellen lassen und daraus mit angefeuchteten Händen 6 Knödel formen.
    Dann die Knödel mit einer Schaumkelle in das kochende Wasser geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Pflaumen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
    Zwei Esslöffel Saft und Speisestärke verrühren, Rest Saft, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen. Feine Speisestärke einrühren und nochmals kurz aufkochen. Die Pflaumen unterheben, Quarkknödel gut abtropfen lassen.
    Nun die Butter erhitzen und das Paniermehl darin bräunen. Quarkknödel kurz darin wälzen.
    Mit Zimt-Pflaumen und Vanille-Joghurt anrichten und mit Mandelblättchen sowie Puderzucker bestreuen.