Süße Mini-Stollen für die Adventskaffeetafel

Zutaten für 40 Personen
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    Für den Teig Rosinen mit 4 EL Rotwein mischen und am besten über Nacht durchziehen lassen. Für die Füllung Marzipan, 100 g gemahlene Mandeln und 50 g weiche Butter mit den Knethaken des Mixers kurz zu einer glatten Masse verkneten. Diese halbieren, jedes Stück zu einer ca. 35 cm langen Rolle formen.
    Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
    Nun das Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen, dann die übrigen Zutaten (bis auf die Rosinen und Früchte) hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Zuletzt Rosinen und Früchte kurz unterkneten.
    Für die Füllung den Teig halbieren und jede Hälfte auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer etwa 35 cm-langen Rolle formen. In jede Rolle längs in die Mitte mit einem Teigroller eine Vertiefung drücken und jeweils eine Marzipan-Rolle hineinlegen. Eine Seite des Teiges über die Füllung auf die andere Seite klappen, andrücken und zu einem Stollen formen. Stollen nebeneinander auf das Backblech legen und im Ofen (Einschub Mitte) etwa 35 Minuten backen.
    Zum Bestreichen restliche Butter zerlassen. Die heißen Mini-Stollen damit bestreichen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
    Zum Verzieren den Puderzucker mit Wein zu einem dick-flüssigen Guss verrühren und die Stollen damit bestreichen. Mit dem Winter-Dekor bestreuen und fest werden lassen.

    Tipp: Anstatt der einzelnen Gewürze könnt Ihr auch Weihnachts-Aroma verwenden.