Süße Kirschmichel für Gäste
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Milch und Vanillezucker erhitzen, darüber gießen, dann 20 Minuten ziehen lassen.
-
2Die Eier trennen. 50 g Butter und 3 EL Zucker schaumig rühren, Eigelb zufügen. Butter-Ei-Mischung mit Brötchenmasse vermischen und mit Whisky verrühren. Eiweiß steif schlagen. Die Schattenmorellen abtropfen lassen. Eischnee und Kirschen unterheben. Restlichen Zucker mit Zimt mischen.
-
3In die vorbereiteten Förmchen die Masse einfüllen. Restliche Butter in Flöckchen darauf setzen. Mit Zimtzucker und Mandeln bestreuen. Im heißen Backofen bei 175 Grad Celsius etwa 45 Minuten backen.