Süße Hefe-Hasenköpfe

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Milch lauwarm erwärmen. Hefe und 1 EL Zucker darin auflösen und zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann Hefemilch mit Butter, übrigem Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei und Mehl glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.

    Teig auf wenig Mehl nochmals durchkneten, in 8 Portionen teilen und zu länglichen Ovalen formen. Jeweils von einer Seite bis zur Mitte einschneiden. Entstehende Stücke zu Ohren formen, nach Belieben eines leicht abknicken. Köpfe auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und zugedeckt nochmals 10 Min. gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 15-18 Min. hell backen. Auskühlen lassen.

    Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen und in einen Gefrierbeutel geben. Verschließen, eine kleine Ecke abschneiden und Gesichter und Ohren damit verzieren. Trocknen lassen.