Rezept Hochladen

Süße Haselnusskränzchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Mulden der Mini-Gugelhupf-Form mit Öl ausstreichen, Haselnüsse hacken. Haselnüsse mit 1 TL Zimt und 15 g Zucker mischen.
    Butter und restlichen Zucker cremig aufschlagen, dann die Eier nach und nach unterrühren.
    Weizenmehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit Créme-Fraiche unterrühren.
    Die Hälfte des Teiges kalt und die Hälfte der Nüsse beiseite stellen. Jeweils etwa 2 EL des übrigen Teiges in die Mulden der Mini-Gugelhupf-Form verteilen. Übrige Nussmischung daraufstreichen.
    Im heißen Backofen bei 175 Grad 20 bis 25 Minuten backen.
    Die Haselnusskränzchen etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen. Aus den übrigen Teig- und den Nüssen 6 weitere Kränzchen ebenso backen und auskühlen lassen.
    Die Kränzchen mit einem Esslöffel Puderzucker und einem halben Teelöffel Zimt bestäuben.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter