Süße Früchte – auch mal scharf: Pikante Apfelsauce

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen. Zwiebeln schälen und würfeln. Beides samt Zucker, Essig und Apfelsaft aufkochen und bei sanfter Hitze zugedeckt schmoren lassen, bis die Äpfel völlig zerfallen sind. Durch ein Sieb streichen, wieder erhitzen und mit Salz, Ingwer, Zimt und Cayennepfeffer pikant abschmecken.

  • 2
    Variationen:
    Schnell und unproblematisch lösst sich eine englische "Apple sauce" zubereiten: Apfelmus mit Apfelsaft oder Weißwein verdünnen, erhitzen. Mit einem Hauch Zimt würzen. Ebenfalls herrlich zu Schweinebraten.

  • 3
    Aus Amerika stammt die pikantere "Apfel-Meerrettich-Sauce". Apfelmus mit Wein und Zitronensaft verdünnen, reichlich frisch geriebenen Meerrettich daruntermischen. Wenn die Sauce brennend scharf sein soll, mit Cayennepfeffer oder Tabascosauce nachwürzen. Schmeckt zu gekochtem Rindfleisch, gegrillten Schweinekoteletts und deftigem Fisch vom Grill.