Süße Froschkönige

Zutaten für 25 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zucker, Ei, Mehl, Kakao und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt ca. 30 min. kalt stellen. Teig auf bemehlter Fläche 2 bis 3 mm dünn ausrollen, ca. 50 Frösche (5 x 4,5 cm) ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Bleche nacheinander im heißen Ofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 8 bis 10 min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    Frischkäse und 50 g Puderzucker verrühren. Mit roter Lebensmittelfarbe rosa färben. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kalt stellen. 125 g Puderzucker und Zitronensaft verrühren. 3/4 vom Guss mit grüner Lebensmittelfarbe färben. Weißen Guss in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abscheiden.

    25 Frösche mit grünem Guss bemalen. Mit weißem Guss umranden und Augen einzeichnen. Braune Zuckerperlen bestreuen. Mit roter Zuckerschrift Münder aufzeichnen. Trocknen lassen. Auf die übrigen Frösche je einen Frischkäse-Klecks spritzen und je einen bemalten Frosch daraufsetzen.