Süße Erdbeer-Pizza mit Marzipan und Pistazien-Pesto -k-

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für das Pesto
    1 Bund Minze
    4 EL geschälte Pistazien
    2 Päckchen Vanillezucker
    4 EL Zitronensaft

    Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefemilch eingießen, mit etwas Mehl vom Rand bedecken und 15 Minuten gehen lassen. Die Butter, den Zucker, Vanillezucker und die Eier zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl zugeben, sollte er zu trocken sein, etwas lauwarme Milch einarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten durchkneten, zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort weitere 45 Minuten gehen lassen.

    Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

    Das Marzipan mit dem den Eiweiß und dem Likör verkneten.

    Die Erdbeeren waschen, putzen, die Hälfte der Länge nach halbieren oder vierteln und die Restlichen mit dem Zitronensaft fein pürieren. Das Erdbeerpüree mit dem Gelierzucker mischen, in einem Topf zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, in ein Gefäß füllen und erkalten lassen.

    Den Teig in 4 gleichgroße Portionen teilen, auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Pizzableche ausrollen und die gebutterten Bleche damit auskleiden.

    Mit der Erdbeermarmelade bestreichen, das Marzipan in Klecksen darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

    Zwischenzeitlich die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Pistazien in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten, vom Herd ziehen, abkühlen lassen und mit der Minze, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft pürieren.

    Die fertig gebackenen Pizzen aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, von den Blechen lösen und mit den Erdbeerstücken belegen, mit dem Pesto beträufeln, mit Puderzucker bestauben und mit Minzblättchen garniert servieren.