Süße Eierkuchen mit Rhabarber-Kompott

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Das Weizenmehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte mit der Hand eine Mulde eindrücken. Nun etwas Sojamilch mit den Eiern, Salz, Zucker verrühren und in die Mulde geben. Nun von der Mitte aus mit dem Weizenmehl verrühren.
    Die restliche Sojamilch und das Mineralwasser unter Rühren langsam hinzugeben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Dabei darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden. Den glatt gerührten Teig 10 bis 15 Minuten quellen lassen.
    Nach dem Quellen etwas Öl in der Pfanne erhitzen, eine Kelle Teig mit einer drehenden Bewegung auf dem Boden der Pfanne gleichmäßig verteilen. Sobald die Ränder goldgelb sind, Eierkuchen vorsichtig mit einem Pfannenwender oder einem Holzspatel wenden und auf der anderen Seite fertig backen. Die restlichen Eierkuchen auf dieselbe Weise backen.
    Tipp: Damit die Eierkuchen luftig und locker backen, den Teig vor jedem Backen umrühren.