Süße Brötchen

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Butter und die Milch verrühren. Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, etwas von der Flüssigkeit dazugießen und rühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Die restliche Flüssigkeit, den Zucker, das Salz und das Mehl dazugeben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 40 MInuten gehenlassen.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kräftig durchkneten und in 20 Stücke teilen. Jede Portion zu einem runden Brötchen formen und etwas flach drücken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Brötchen in einer Zweierreihe nebeneinander darauf legen, sodass dazwischen je etwa 1 cm Abstand ist. Zugedeckt 30 Minuten gehenlassen.

    Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Brötchen mit verquirltem Ei bestreichen und mit dem Zucker bestreuen. Bei 200 °C 20 Minuten backen.