Süße Bethmännchen für den Weihnachtsteller

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Marzipan in Stücke brechen. Ei trennen, Eiweiß steif schlagen. Marzipan mit Puderzucker, Eiweiß und gemahlenen Mandeln mit dem Knethaken des Mixers kräftig verkneten. Zu einer Kugel formen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 2
    Backofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) vorheizen. Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Abgießen, Kerne aus der Schale drücken und der Länge nach halbieren.

  • 3
    Den Teig mit den Händen zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwas andrücken, sodass ein flacher Boden entsteht. Je drei Mandelhälften flach in den Teig drücken. Eigelb verquirlen und die Bethmännchen damit bepinseln, 15 - 20 Minuten goldbraun backen.