“Süß trifft sauer” – Pfirsich-Limetten-Sorbet

Zutaten für 10 Personen
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  • 1
    Läuterzucker:
    Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Limetten heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale fein abreiben und auspressen. Schale, Saft und Bourbon-Vanille zum Läuterzucker geben. Das Ganze abkühlen lassen und dann im Kühlschrank (am besten über Nacht) erkalten lassen.

  • 2
    Sorbet:
    Pfirsiche waschen. Kurz mit kochendem Wasser übergießen, dann in kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Entsteinen und pürieren. Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Läuterzucker mit Püree und Basilikum vermischen und in eine große Auflaufform oder Rührschüssel geben. Alles mindestens 4 Stunden gefrieren, dabei öfter mit einer Gabel umrühren.

  • 3
    Die 5 Pfirische waschen, halbieren und entsteinen. Sorbet mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen. Je eine Kugel auf eine Pfirsichhälfte setzen und servieren.