Süß-saurer Gewürzkürbis – ideal zu Lamm, Schweinebraten, Geflügel und Wild

Zutaten für 8 Personen
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    Die Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und mit der Schale in Scheiben schneiden. Vom Kürbis die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Rotwein und Rotweinessig mit dem braunen Zucker und dem Lebkuchengewürz kochen, bis der Zucker gelöst ist.
    Kürbiswürfel in dem Sud portionsweise jeweils ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und in Twist-off-Gläser (1,5 Liter Inhalt) füllen.
    Den Sud 10 Minuten sprudelnd kochen lassen, 2 Minuten vor Ende der Garzeit Orangenscheiben mitkochen. Kochend heiß über den Kürbis gießen. Die Gläser abdecken und kühl stellen.
    Am nächsten Tag Sud abgießen, erneut aufkochen und wieder erkalten lassen. Über den Kürbis gießen, Gläser verschließen, kühl und dunkel aufbewahren.