Süß-fruchtige Festtagstorte

Zutaten für 16 Personen
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    Für den Teig die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Sanella, 200 g Zucker cremig rühren und die Eigelbe zufügen. Mehl und Backpulver mischen, darauf sieben und unterheben. Ist der Teig zu fest, evtl. etwas Milch zufügen.
    Ofen auf 18 Grad vorheizen. Eischnee unterziehen. Teig halbieren, eine Hälfte mit Kakaopulver msichen. Beide Teig abwechselnd kreisförmig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, 35 bis 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen. Auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen, dann waagerecht halbieren.
    Für die Füllung die Birnen abtropfen lassen. 2 Hälften in Scheiben teilen und beiseite stellen. Übrige Früchte würfeln und mit Saft in einen Topf geben (bei frischen Birnen 70 ml Wasser zufügen). Rosinen zufügen, aufkochen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
    Pfirsichlikör, 1/2 Packung Bourbon-Vanille-Aroma, Honig und -likör zufügen. Weitere 5 Minuten köcheln und abkühlen lassen.
    Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, dabei 1 EL Zucker und restliches Vanille-Aroma einrieseln lassen. 2 bis 3 EL Sahne unter die Birnen heben, auf den unteren Tortenboden streichen.
    Tortenmitte mit Birnenscheiben garnieren. Belegkirsche in Spalten schneiden, mit Melisse in die Mitte legen. Schokoladenraspel an den Rand drücken. Eierlikör kreisförmig aufträufeln und 1 bis 2 Stunden kühlen.