Sülzkotelett – selbstgemacht schmeckt am besten

Zutaten für 4 Personen
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    Fleisch waschen, Zwiebel schälen, Suppengemüse waschen, putzen und grob zerkleinern. Einen Liter Wasser mit Zwiebel, Suppengemüse, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Nelken und 1 TL Salz aufkochen. Das Fleisch hineingeben und zugedeckt 90 Minuten köcheln lassen, dabei abschäumen.
    Fleisch aus der Brühe nehmen, Knochen entfernen, und das Fleisch in 4 Scheiben schneiden. Brühe durch ein Haarsieb gießen und weiterkochen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist. Fett abschöpfen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit Salz würzen. Ei schälen und ebenso wie Champignons, Gewürzgurke und Möhre in Scheiben schneiden.
    Etwas Gelatine-Brühe in 4 flache Gefäße gießen, fest werden lassen, Ei, Gewürzgurke, Champignons, Möhre und Kotelett daraufgeben, die restliche Gelatine-Brühe darübergießen. Vier Stunden kalt stellen. Gefäße kurz in heißes Wasser tauchen, Sülzkoteletts stürzen und, mit Petersilienblättern garniert zu Bratkartoffeln servieren.